02 июля 2020

Сергей Миронов: после голосования по поправкам к Конституции логично провести досрочные выборы в Госдуму

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала "Россия-24" заявил, что досрочные выборы депутатов Госдумы стали бы логичным завершением "разворота государства лицом к человеку", который происходит, в том числе благодаря внесению изменений в Конституцию РФ.

Парламентарий напомнил, что в случае принятия поправок к Конституции Госдума получит право утверждать Председателя Правительства по представлению Президента.

"Обратите внимание, мы вольно или невольно выходим вот на какую тему: ведь когда за нас, депутатов Госдумы, голосовали в 2016 году, таких полномочий у нашего созыва не было, а теперь такие полномочия появляются. С моей точки зрения, когда в январе Президент поменял Правительство, это было начало большого разворота государства лицом к человеку. Голосование по поправкам к Конституции РФ – это еще больший разворот государства в сторону человека, в сторону граждан нашей страны", – сказал он.

"Ну, и логично тогда, давайте уж завершим этот процесс выборами депутатов Госдумы, которые будут иметь право утверждать Председателя Правительства и всех министров, за исключением министров силового блока, которые по-прежнему будут утверждаться Президентом", – добавил руководитель фракции "СР".

По материалам источников: spravedlivo.ru

Объявляется набор кандидатов для участия в XV Юбилейном Всероссийском образовательном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
День железнодорожника
Борьба с бедностью: когда победим?
Дмитрий Калашников: "Справедливая задача – победить бедность в нашей стране"
В Волгограде прошла пресс-конференция реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ