16 июня 2020

Важно знать: особенности и формы проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Предстоящее голосование будет проходить в течение семи календарных дней. Свой выбор жители Волгоградской области вместе с другими гражданами страны сделают в период в период с 25 июня по 1 июля. Голосование пройдет согласно графику открытия и закрытия избирательных участков:

С 25 по 29 июня – с 14.00 до 20.00;

30 июня – с 14.00 до 18.00.

1 июля – с 8.00 до 20.00.

На каждом участке организуют пункт температурного контроля и выдачи средств индивидуальной защиты, регулярно будет проводиться дезинфекция помещения.

Жители региона могут проголосовать также по месту нахождения. Для этого необходимо подать заявление через "Госуслуги" или с 16 июня лично в УИКи. В Волгоградской области пункты приема заявлений в УИКах работают по следующему графику:

в рабочие дни – с 16.00 до 20.00,

в выходные дни – с 10.00 до 14.00.

Адреса ближайших участковых комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.

В электронном виде оформить заявление можно через портал "Госуслуги". Последний день для подачи заявления – 21 июня 2020 г.

Кроме этого, в регионе будут применены две новые формы для голосования. Помещения для голосования будут оборудованы в зданиях администраций в 600 отдалённых населённых пунктах. Выезд членов участковой комиссии к избирателям будет осуществляться по заранее утвержденному графику.

Также будет организовано голосование в местах, пригодных для организации голосования: территории предприятий и организаций, а также садоводческие некоммерческих товарищества, где работает или находится значительное количество граждан. Решение об организации пунктов для голосования будет приниматься ТИКами по заявкам.

Одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в главный документ РФ жители Волгоградской области смогут поучаствовать в опросе о возвращении "московского" времени.

Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков
Пострадавшей от пожара семье из Волгограда оказана помощь
Сергей Миронов: учителя должны иметь возможность регулярно и бесплатно сдавать тесты на коронавирус
Скончался Александр Давыдович Шрайнер