19 мая 2020

Сергей Миронов предлагает ввести мораторий на внесение информации о заёмщиках в бюро кредитных историй

Лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов предложил ввести мораторий на внесение информации о заёмщиках в Бюро кредитных историй. По мнению политика, это поможет тем, кто оказался в сложной ситуации из-за эпидемии COVID-19, в будущем избежать проблем с получением ипотечных, автомобильных и потребительских кредитов.

Сергей Миронов считает, что пока моратории стоит ввести на полгода, а затем в случае необходимости продлить. "У многих снизились доходы, возникают проблемы с работой, нарастают кредитные долги. Такие беды свалились на людей не по их вине. В этой ситуации государство должно находить самые разные варианты поддержки, в том числе помочь людям не оказаться в черных списках с подпорченной кредитной историей. Тем более никаких денег от государства или банков такая помощь не потребует", – считает Сергей Миронов.

Сейчас кредитные организации должны предоставлять информацию о благонадежности заёмщиков в Бюро кредитных историй. Эти данные попадают в базу сразу же после обращения граждан в банк за тем или иным кредитом. Затем досье автоматически пополняется по мере развития кредитной истории гражданина. По данным исследования, проведенного по заказу Банка России, у 47% россиян в семье есть какой-либо невыплаченный кредит.

Центр защиты прав граждан остановил разрушение девятиэтажки в Волгограде
Активисты "Молодёжи СР" помогают социально незащищенным жителям
Сергей Миронов: "СР" внесла ряд принципиальных поправок в проект федерального бюджета-2021
Уважаемые жители Волгограда и области!
Снабженец из Волгограда отсудила у бывшего работодателя долги по зарплате