СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области

постоянный адрес материала: http://volgograd.spravedlivo.ru/005175164.html

Сергей Миронов: без раздачи денег населению не восстановить экономику

27 апреля 2020

Рассуждениями об угрозе инфляции либералы всегда маскируют нежелание делиться государственными деньгами с населением. Так председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал заявление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров регулятора.

По мнению главы ЦБ, раздача денег населению "приведет к взрыву инфляции, и людям, которые получат эти денежные знаки, будет тяжело на них что-то купить".

"Странный вывод! Когда деньги отдают банкам и другим финансовым посредникам, никто об инфляции не вспоминает. Например, действия Центробанка с начала года привели к обесцениванию рубля на валютном рынке почти на 20% и создали условия для скачка цен. Так что творцам нашей кредитно-денежной политики про борьбу с инфляцией лучше помалкивать. Что касается раздачи денег народу, это вопрос непростой, но позиция "нельзя потому что нельзя" абсурдна. Хотя бы потому, что в разных странах этот способ широко и небезуспешно применяется. Неправильно считать весь мир глупым, а руководство ЦБ РФ финансовыми гуру", – подчеркнул парламентарий.

Вызывает недоумение Председателя СР и настойчивое стремление руководства ЦБ противопоставить адресную помощь масштабным мерам финансовой поддержки.

"Если горящую тайгу тушат с самолета, это не значит, что на земле не надо бороться с отдельными очагами огня. И наоборот. Одно дополняет другое, а не исключает. Без раздачи денег населению мы не запустим механизм спроса, а, значит, не восстановим экономику. Вопрос – как именно это сделать", – отметил политик.

Руководитель фракции "СР" обратил внимание на то, что слова о поддержке адресной помощи населению и бизнесу не подкреплены конкретными действиями Центробанка.

"Почему тогда регулятор ничего не предпринимает, чтобы преодолеть саботаж банков, которые эту самую адресную помощь делают недоступной? Ожидаю, что в ходе выступления перед депутатами Госдумы во вторник 28 апреля Эльвира Набиуллина даст ответы на эти и другие вопросы", – заключил Сергей Миронов.

Источник: spravedlivo.ru