27 марта 2020

Сергей Миронов: офшорная аристократия получила сигнал

Каких последствий ждать для экономики от мер, озвученных президентом в обращении к россиянам, рассказал лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов.

Напомним, что президент России Владимир Путин в обращении к россиянам предложил обложить налогом в 15% выводимые за рубеж, дивиденды и проценты. Это очень своевременный и важный шаг в наступлении на офшорный капитал и проведение жесткой реальной деофшоризации экономики, прокомментировал Сергей Миронов.

– Деньги должны оставаться в российской экономике и работать на развитие страны, – заявил парламентарий. – Очевидно, что настал конец хранению выводимых из России капиталов в тихих налоговых гаванях малых государств (Кипр, Мальта и др.).

Он также оценил предложенные для бизнеса налоговые и иные льготы – они призваны "способствовать спокойному преодолению возможного экономического кризиса, и самое главное – сохранить за людьми рабочие места".

Важные поручения – о кредитных и ипотечных каникулах, увеличению пособий по безработице, увеличению пособий по временной нетрудоспособности. Они направлены на опережение возможных негативных сценариев по росту безработицы, прекращению функционирования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, оценил Сергей Миронов.

Давая такие указания, президент, отметил он, держит в уме поставленные задачи о снижении более чем в два раза до 2024 года уровня бедности.

Упреждающие меры экономического характера не должны допустить скатывания экономики в глубокую рецессию, резюмировал парламентарий.

– Крупный бизнес, офшорная аристократия, банковская сфера получили четкий сигнал – настало время нести повышенную ответственность, – считает лидер фракции "СР". – А чиновники должны индивидуально подходить к возможным проблемам отдельных отраслей экономики и проблем каждого предприятия и гражданина.

Поручения президента он в целом оценил как "экзамен для нового правительства" и каждого чиновника в отдельности.

"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" стали донорами крови для нуждающихся
Уважаемые жители Волгограда и области!
Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков
Пострадавшей от пожара семье из Волгограда оказана помощь
Сергей Миронов: учителя должны иметь возможность регулярно и бесплатно сдавать тесты на коронавирус