26 марта 2020

Полтора миллиона рублей за аварийное жильё

Мать троих детей Потапова Анна Владимировна, проживающая в поселке Мирный Краснооктябрьского района Волгограда, обратилась в волгоградский Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой оказать помощь по вопросу взыскания платы за аварийное жилье.

Многострадальный двухэтажный барак в поселке Мирный Волгограда признали аварийным ещё в 2012 году. Дом подлежит сносу, жилище опасно для проживания и в любой момент может превратиться в руины. Жильцов давно должны были переселить, но администрация города "минует" этот вопрос уже седьмой год. Чиновники попросту бездействуют, ответ на все один: "Денег нет!" И так каждый год. Чиновникам в администрации, похоже, безразлично, что дом вот-вот рухнет. Жильцы в собственных квартирах живут как на пороховой бочке. Дому больше 60 лет, его ресурс был исчерпан еще в начале нулевых.

До сих пор с женщиной так и не было заключено соглашение о выкупе аварийного жилого помещения.

Специалист Центра Николай Кубраков регулярно принимает участие в вопросах оказания помощи жителям данного аварийного дома, но помощь многодетной матери – первостепенная задача.

"Мною был составлен для заявителя иск в суд Краснооктябрьского района Волгограда по вопросу взыскания рыночной стоимости за аварийное жилье. Также я представил в суде интересы заявителя" – заключил Николай Кубраков.

По результату рассмотрения дела в суде, Краснооктябрьский районный суд своим решением от 27.08.2019 года обязал администрацию Волгограда заключить с Потаповой Анной Владимировной соглашение об изъятии жилого помещения с выплатой возмещения за счет казны муниципального образования городской округ город-герой Волгоград в размере 1 541 000 руб. в течение 30 дней с момента заключения соглашения.

Сотрудники Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ со дня на день ждут исполнения решения суда. В противном случае незамедлительно будет подана жалоба в прокуратуру.

Сергей Миронов призвал регионы последовать "табачному" примеру Волгограда
С 1 апреля в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей
В Волгограде и Волжском останавливается работа общественного транспорта
Уважаемые жители Волгограда и области!
Коронавирус объединил все фракции Волгоградской облдумы