24 марта 2020

Сергей Миронов: действие системы "Платон" необходимо остановить на время пандемии коронавируса

"Необходимо остановить действие системы "Платон" на время пандемии коронавируса. Благодаря этому транспортные компании смогут снизить издержки на перевозку продуктов. Есть вероятность, что это приведет к сдерживанию, а, возможно, и снижению роста цен по всей цепочке от производства, доставки и до продажи продовольствия. Снизятся цены в магазинах", – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель думской фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с самого начала выступала против внедрения системы "Платон". Ещё до её запуска инициатива взимать деньги с большегрузов вызвала ожесточённые протесты водителей и критику экспертов. Но систему запустили, и это стало одним из факторов роста цен. Депутаты фракции "СР" выдвигали несколько законодательных инициатив, предлагая остановить действие "Платона", заморозить или снизить тарифы за проезд большегрузов по федеральным дорогам. Все они были отклонены. Остается надеяться, что теперь здравый смысл восторжествует, и работа системы будет остановлена хотя бы на время пандемии коронавируса", – отметил политик.

По словам Председателя СР, есть и другие меры поддержки. На время пандемии нужно освободить предприятия от уплаты налога на имущество, земельного налога, выплаты арендных платежей, если используемая недвижимость находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Источник: spravedlivo.ru

Объявляется набор кандидатов для участия в XV Юбилейном Всероссийском образовательном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
День железнодорожника
Борьба с бедностью: когда победим?
Дмитрий Калашников: "Справедливая задача – победить бедность в нашей стране"
В Волгограде прошла пресс-конференция реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ