20 марта 2020

Дмитрий Калашников: "Принципиально важно выслушать мнение избирателей о том, по какому времени нам жить"

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Волгоградской областной Думы был поддержан и рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой проект постановления законодательного собрания субъекта о создании Организационного комитета по вопросам проведения мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне. В оргкомитет войдут члены депутатского корпуса региона (в том числе лидеры всех парламентских фракций), их коллеги из Государственной Думы, городской Думы Волгограда, представители Общественной палаты Волгоградской области, Ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области", регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Напомним, 12 марта текущего года законодательным собранием принято постановление "О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу исчислении времени. Предложение было одобрено на встрече главы региона с членами Совета Волгоградской областной Думы и руководителями парламентских фракций.

Дмитрий Калашников, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Волгоградской областной Думы:

"Депутаты и губернатор Волгоградской области считают, что принципиально важно выслушать мнение избирателей о том, по какому времени нам жить. Именно население региона должно сделать этот выбор. В Саратовской и Астраханской областях перевести стрелки часов решили региональные парламенты, без всенародного волеизъявления. В какой-то мере такая ситуация расколола общество, потому что это не было общим решением всех жителей. Волгоградская область пошла другим, на мой взгляд, более правильным путем: если мы хотим реализовать ту или иную позицию, надо прийти 22 апреля на участки для голосования и выразить ее письменно".

Объявляется набор кандидатов для участия в XV Юбилейном Всероссийском образовательном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
День железнодорожника
Борьба с бедностью: когда победим?
Дмитрий Калашников: "Справедливая задача – победить бедность в нашей стране"
В Волгограде прошла пресс-конференция реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ