19 марта 2020

Как бороться с пандемией коронавируса? Предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

На сегодняшний день процент смертности и динамика распространения коронавируса говорит о необходимости принятия государством экстраординарных мер по сдерживанию эпидемии. В связи с этим, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГосДуме разработали предложения по поддержке граждан и предприятий, которые включены в обращение к Правительству.

Предлагаем, ознакомится с основными предложениями Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

1) Ввести запрет на проведение любых массовых мероприятий численностью более 50 человек на всей территории Российской Федерации;

2) Ввести ограничительные мероприятия (далее "карантин") на всей территории Российской Федерации в дошкольных образовательных организациях, образовательных организациях общего образования, образовательных организациях высшего образования;

3) Установить ответственность за несоблюдение условий карантина и утверждение процедуры принудительного направления граждан на карантин;

4) Разработать и принять нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации, предусматривающий включение в круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности периодов нахождения лица на карантине (равно как и периодов нахождения родителя на добровольной изоляции в случае объявления карантина в дошкольных образовательных организациях, образовательных организациях общего образования его ребенка до 18 лет) и предоставление им соответствующего обязательного страхового обеспечения;

5) Разработать рекомендации субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления по принятию мер поддержки субъектов малого предпринимательства, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", наиболее пострадавших от распространения коронавируса, заключающихся в том числе в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, земельного налога, от уплаты сумм арендных платежей в отношении недвижимости, используемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях осуществления предпринимательской деятельности и принадлежащей на праве собственности или ином вещном праве Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям;

6) Разработать и принять нормативный акт Правительства Российской Федерации, предусматривающий возможность и порядок осуществления закупок товаров и услуг для нужд, связанных с предотвращением распространения коронавируса на территории Российской Федерации без соблюдения процедур, предусмотренных Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 5 апреля 2013 N 44-ФЗ;

7) Обеспечить беспрепятственное прохождение диагностики по выявлению коронавируса для всех желающих граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;

8) В целях предотвращения кадрового дефицита принять меры по дополнительному укомплектованию учреждений здравоохранения за счет найма врачей, среднего и младшего медицинского персонала, с которыми ранее были прекращены трудовые договоры;

9) Издать нормативный правовой акт, согласно которому размер заработной платы на одну тарифную ставку младшего медицинского персонала и среднего медицинского персонала без учёта заработной платы по должности, занимаемой в порядке совместительства, не должен быть ниже размера средней заработной платы в субъекте Российской Федерации, где такой сотрудник осуществляет трудовую деятельность, а размер заработной платы на одну тарифную ставку врачей (в том числе инфекционистов, реаниматологов, эпедемиологов, пульмоногов) без учёта заработной платы по должности, занимаемой в порядке совместительства, не должен быть ниже двукратного размера средней заработной платы в субъекте Российской Федерации, где такой сотрудник осуществляет трудовую деятельность;

10) Рекомендовать к включению в добровольном порядке в состав региональных оперативных штабов по борьбе с распространением коронавируса депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков
Пострадавшей от пожара семье из Волгограда оказана помощь
Сергей Миронов: учителя должны иметь возможность регулярно и бесплатно сдавать тесты на коронавирус
Скончался Александр Давыдович Шрайнер