СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области

постоянный адрес материала: http://volgograd.spravedlivo.ru/005173262.html

Отстояли право на пенсию

26 февраля 2020

Волгоградской пенсионерке Нине Мазыриной после обращения в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ пересчитали страховой стаж и назначили страховую пенсию по старости.

Нина Андреевна 19 лет осуществляла уход за своей бабушкой Тихониной Анной Федоровной 1914 года рождения. При обращении в Управление пенсионного фонда Краснооктябрьского района Волгограда с заявлением засчитать указанный период в страховой стаж – ей отказали, аргументировав это тем, что у неё в наличии нет документов подтверждающих уход за пожилым человеком.

Разуверившись в справедливости и с чувством горькой обиды, Нина Андреевна "сложила руки".

"Соседи рассказали мне, что в Волгограде есть Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я и не думала, что в моей ситуации мне помогут. Думаю ладно, ничего не потеряю, пойду, поговорю с квалифицированным юристом – ведь консультация бесплатная".

В волгоградском Центре защиты прав СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на проспекте В.И. Ленина, 4 женщине помогли составить обращение в Пенсионный фонд с требованием засчитать в страховой стаж период ухода за лицом достигшим 80 лет в соответствии с ст. 12, п.6 Закона о Страховых пенсиях №400 –ФЗ от 28 28.12.2013.

"Думала, что не добьюсь справедливости. Я очень благодарна Центру защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я буду получать пенсию, которую заслужила. Обязательно порекомендую своим знакомым обратиться в центр, оказавшимся в сложных и противоречивых жизненных ситуациях".

Напоминаем, что ЦЗПГ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ расположен по адресу:

г. Волгоград, пр. В.И. Ленина, д.4, офис 16. Приём и консультирование бесплатны. Предварительная запись по телефону: 8 (8442) 78-01-65.