25 февраля 2020

В Волгограде состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СР

25 февраля в рамках всероссийской информационной акции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс – конференция, посвящённая поправкам в Конституцию РФ, предложенными депутатами фракции "СР" в Государственной Думе.

В разговоре с журналистами принял участие руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников.

Своё выступление политик начал с наиболее обсуждаемой темы января – Послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

"Основные тезисы Послания по праву можно назвать социально ориентированными. Президент в своем Послании затронул темы, касающиеся повышения доходов населения, проблемы демографии и борьбы с бедностью, образования и здравоохранения. Это те социально значимые направления, которые лежат в основе законодательных инициатив партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Почти всё, о чём говорил Президент в Послании, ранее было предложено в качестве социальных законопроектов фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе. Однако все эти законодательные инициативы ранее были отклонены думским большинством в составе прежнего Правительства. Но сегодня мы с уверенностью можем говорить, что инициативы партии легли в основу нового социально – экономического курса и стали первоочередными задачами нового кабинета министров. Это – продление программы материнского капитала, выплаты за рождение первенцев и поддержка многодетных семей, бесплатное горячее питание для школьников, увеличение числа бюджетных мест в вузах, доплаты классным руководителям.

Но главной и принципиальной поправкой, за которую намерена бороться Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это возврат права выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Гражданам страны необходимо закрепление фундаментальных социальных гарантий и повышения ответственности государства", отметил Дмитрий Калашников.

Кроме того, спикер озвучил пакет первоочередных предложений и инициатив, подготовленных депутатами Государственной Думы фракции "СР", необходимых для реализации Послания Президента.

С начала пандемии 31 онлайн-прием проведен депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Волгоградской областной Думы
Сергей Миронов: альтернативный бюджет "СР" делает ставку на регионы
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" стали донорами крови для нуждающихся
Уважаемые жители Волгограда и области!
Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков