21 февраля 2020

Расширенное заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

20 февраля в Москве состоялось расширенное заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Об актуальных задачах и приоритетах работы депутатского корпуса в 2020 году".

В ходе заседания с докладом о задачах региональных Палат депутатов и депутатов различных уровней от СР по подготовке избирательной кампании 2021 года выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Также перед участниками заседания выступила Председатель Совета Палаты депутатов, Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова, которая рассказала о задачах, стоящих перед региональными Палатами депутатов в 2020 году и критериях оценки их работы.

"Палата депутатов – это парламентский инструмент, объединяющий депутатов "СР" в регионах РФ", – пояснила в своем выступлении Ольга Епифанова. Палата была создана в 2009 году, продолжила она, в нее входят 92 представителя 79 субъектов РФ и 68 региональных палат депутатов. Совет Палаты, который состоит из 27 человек, регулярно проводит заседания, где рассматривает кадровые вопросы, опыт законотворческой деятельности, деятельность депутатского корпуса на различных представительских уровнях.

За последние два года после проведенных избирательных компаний созданы 12 фракций "СР" в парламентах субъектов РФ и только в восьми региональных парламентах нет нашей фракции", – отметила депутат.

Она напомнила слова Президента в Послании Федеральному Собранию, который сказал, что у нашего многонационального народа большой запрос на перемены. "И главная перемена – это разворот государства лицом к человеку и его насущным проблемам, таким как защита семей с детьми, решение проблем первичного здравоохранения и много других тем, над которыми вы работаете в своих фракциях в законодательных собраниях", – сообщила Ольга Епифанова.

По ее мнению, идеи партии услышаны Президентом. "Лед тронулся. Поправки в Конституцию, смена Председателя Правительства, министров, назначения губернаторов и врио губернаторов, новые задачи, которые ставит Владимир Путин, – все это вселяет уверенность в том, что идет тотальный левый социальный разворот!" – подчеркнула вице-спикер ГД.

В заключение она отметила, что Палата депутатов – замечательный инструмент, позволяющий согласованно решать партийные задачи.

"Среди наших депутатов много людей умных, активных, перспективных – достойных ответственных постов в исполнительной власти. Сегодня приходит наше время – время людей, ориентированных на решение, прежде всего, социальных задач", – добавила парламентарий.

Волгоградскую область представили Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Дмитрий Калашников и Председатель Совета региональной Палаты депутатов Алексей Васютенко.

Центр защиты прав граждан остановил разрушение девятиэтажки в Волгограде
Активисты "Молодёжи СР" помогают социально незащищенным жителям
Сергей Миронов: "СР" внесла ряд принципиальных поправок в проект федерального бюджета-2021
Уважаемые жители Волгограда и области!
Снабженец из Волгограда отсудила у бывшего работодателя долги по зарплате