29 января 2020

Дмитрий Калашников: Разворот к людям – главный вектор Послания Президента к Федеральному Собранию

Основным внутриполитическим событием января стало ежегодное послание Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, которые в ближайшем будущем сильно повлияют на политическую и социальную жизнь страны.

В интервью на радио Шансон в программе "Серьезный разговор" свое мнение по ряду ключевых тем высказал Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Волгоградской облдуме Дмитрий Калашников. В частности, политик коснулся вопросов поддержки семей на федеральном и региональном уровне.

Он подчеркнул, что впервые за долгое время громко и честно из уст Президента страны прозвучало такое понятие – как расслоение населения.

– Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГосДуме давно говорила о том, что, к большому сожалению, часто за чертою бедности оказываются те семьи, которые берут на себя ответственность за создание многодетной семьи. И эта проблема требует скорейшего решения. Те меры, которые озвучил Президент в своем послании – это, прежде всего, продление программы материнского капитала, увеличение материнского капитала, выплаты для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 3 до семи лет – однозначно создадут хорошую базу и укрепят социальные позиции многодетных семей. Отмечу, что программы, принятые в Волгоградской области в прошлом году при поддержке Администрации Волгоградской области и Законодательного собрания, направленные на предоставление льготной ипотеки многодетным семьям, также расширяют возможности таких семей, сохраняя спокойствие за завтрашний день.

В завершении встречи Дмитрий Калашников отметил, что последние 2-4 года работы администрации Волгоградской области показали, что регион готов к реализации крупных стратегических проектов и формированию прозрачной социальной политики.

Полная версия интервью в эфире радио Шансон Волгоград выйдет завтра 30.01.20 в 22:00

С 1 апреля в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей
В Волгограде и Волжском останавливается работа общественного транспорта
Уважаемые жители Волгограда и области!
Коронавирус объединил все фракции Волгоградской облдумы
Уважаемые жители Волгограда и области!