15 января 2020

Дмитрий Калашников: впервые в послании Президента прозвучало знаковое слово "расслоение"

Руководитель фракции "СР" в Волгоградской областной Думе считает, что Владимир Путин определил вектор господдержки российских семей на десятилетие вперед.

В музее "Россия – моя история" в Царицынском парке Волгограда был организован просмотр прямого эфира послания Президента Владимира Путина.

Вместе с журналистами, активистами-общественниками и политологами речь президента слушали представители городской и региональной власти.

По окончании прямого эфира своим мнением о ключевых моментах президентского послания поделился заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Калашников.

Нынешний год – это переход в новое десятилетие, поэтому послание Владимира Путина несло рубежный смысл. Впервые в выступлении президента так явно прозвучало слово "расслоение", и это ключевой момент его речи. Все социальные меры имеющиеся, и анонсированные главой государства, имеют своей целью как раз защитить российские семьи от последствий расслоения.

После рождения детей зачастую в обычных семьях наступают трудные финансовые времена, считает Дмитрий Калашников.

– Многодетных людей вообще можно назвать героями в хорошем смысле слова, потому что они в очень сложных экономических ситуациях рождают детей, воспитывают их и поднимают, – заметил депутат. – Поэтому предложенные президентом меры поддержки семей крайне важны и актуальны. Имеется в виду увеличение размера маткапитала и продление самой программы до 2026 года, появление выплат на первого ребенка, формирование поддержки на ребенка от 3 до 7 лет, которой раньше не было.

Рубежным послание президента можно назвать и потому, что прозвучала тема внесения изменений в конституцию, считает Дмитрий Калашников:

– Наша страна, наверное, созрела как экономически, политически, так и духовно к тому, чтобы эти изменения принять и сформировать новую правовую ситуацию для того, чтобы смело смотреть в будущее новое десятилетие.

С 1 апреля в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей
В Волгограде и Волжском останавливается работа общественного транспорта
Уважаемые жители Волгограда и области!
Коронавирус объединил все фракции Волгоградской облдумы
Уважаемые жители Волгограда и области!