13 января 2020

Долгожданные ключи от новой квартиры

Житель города Волжский – Евгений Исаков в канун Нового года получил долгожданные ключи от новой квартиры. Собственные квадратные метры молодой человек получил благодаря специалистам волгоградского Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

История началась в июле 2017 года, когда он обратился в Центр с просьбой оказать ему содействие в борьбе за положенное ему по закону жильё. На основании представленных специалистам Центра документов было установлено, что Евгений Исаков обладает статусом лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его мать была лишена родительских прав, а отец был записан со слов матери. С 2013 года заявитель состоял на учёте в Комитете строительства Волгоградской области в качестве нуждающегося в жилом помещении. Попечительство над сиротой было прекращено в связи с достижением последним совершеннолетия, однако жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, он обеспечен не был. Местные власти, ссылаясь на различные обстоятельства – свои прямые обязанности не исполняли. Специалисты Центра направили в суд исковое заявление с требованием обязать Комитет строительства Волгоградской области обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением общей площадью не менее 30 кв. метров. Также ему было оказано содействие по представлению его интересов в суде.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда исковые требования заявителя удовлетворены. В настоящее время Евгению Исакову предоставлена новая благоустроенная квартира в городе Волжский.

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами