23 декабря 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Волгоградская область: итоги и планы

Сегодня, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Волгоградской облдуме Дмитрий Калашников принял участие в программе "Серьезный разговор" в эфире радио Шансон – Волгоград. Основной темой разговора были результаты работы регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в уходящем году. Подводя итоги года, Дмитрий Калашников отметил, что год был непростой. Это связано с начавшимся в этом году переформатированием партии, которое еще не закончилось. Этот процесс совпал с выборами в Волгоградскую областную Думу и муниципальные органы власти. Несмотря на все сложности, итоги выборов оказались удовлетворительными: удалось сохранить количество депутатов в областном парламенте, увеличить число представителей партии в муниципальных органах власти. А это является одним из главных показателей того, что у партии есть опора в лице жителей региона. По его мнению, поддержка единомышленников позволит добиться высоких результатов на выборах в Государственную Думу. Говоря о дальнейших перспективах развития партии на территории Волгограда и области, он подчеркнул, что первоочередной задачей является обновление существующих местных отделений, а также формирование новых, в тех районах, где они ещё не представлены.

"Я хочу подчеркнуть, что решающим и определяющим фактором для развития партии – является активная работа в межвыборный период. Мы должны быть честными со своими избирателями и свою работу, как депутаты, выполнять каждый день, а не за 2-3 месяца перед выборами. Очень важно постоянно увеличивать число сторонников Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", – отметил Дмитрий Калашников.

Важно отметить, что в уходящем году к региональному отделению было проявлено повышенное внимание руководства партии – это участие лидера партии Сергея Миронова в первомайской демонстрации, приезд заместителя Председателя Государственной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольги Епифановой на Совет палаты депутатов.

Возвращаясь к деятельности в Волгоградской областной Думе, Дмитрий Калашников затронул актуальный для жителей региона вопрос – недавно принятый бюджет Волгоградской области на 2020-2022 г.г.

"Мы все видим, что в последние годы бюджет региона увеличивается, значительно выросла поддержка федерального центра, и я надеюсь, что это позволит уделить больше внимания социальной поддержке населения. Я не согласен с принятым социальным кодексом Волгоградской области, с тем, что новые поправки лишают определенную категорию ветеранов труда части надбавок и льгот. Я считаю, что это не льготы, а то не многое, что заработал человек упорным и честным трудом и он имеет на это полное право". В реализации партийных социальных инициатив в региональном парламенте, мы стремимся использовать опыт коллег из других регионов. Одной из основных задач для нас остается найти дополнительные источники финансирования для более полного обеспечения социальных программ по поддержке населения.

В завершении встречи Дмитрий Калашников призвал волгоградцев быть активными, деятельными, и совместно работать на улучшение жизни каждого из нас.

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами