СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области

постоянный адрес материала: http://volgograd.spravedlivo.ru/005170990.html

Международный день инвалидов

03 декабря 2019

3 декабря, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Международный день инвалидов. По мнению Председателя Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Дмитрия Калашникова, эта дата еще раз должна напомнить всем неравнодушным людям о привлечении внимания к проблемам инвалидов, защиты их прав, достоинства и благополучия.

По данным ФГИС "Федеральный реестр инвалидов" на территории Волгоградской области проживает 173912 инвалидов. Их них 94461 – женщины, 78912 – мужчины. Отдельную категорию занимают дети – инвалиды до 18 лет. Общее количество детей с ограниченными возможностями по последним данным 8525.

"К сожалению, до сих пор та среда, в которой живут инвалиды, не является полностью безбарьерной. Зачастую внешние условия дискомфортны для полноценной, активной жизнедеятельности, социальная среда агрессивна – это равнодушие и безучастность окружающих. Но хотелось бы отметить и положительные тенденции. С 2014 года поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья в нашем регионе уделяется особое внимание – вопросы решаются системно, вводятся дополнительные меры социальной помощи. Волгоградская область стала стартовой площадкой для внедрения системы долговременного ухода. Новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому. Большим шагом вперед стало увеличение норматива финансирования для обучения детей с инвалидностью. Результат очевиден, на сегодняшний день вместо 326 детей остаются без образования только 43 ребенка. В планах – выйти на абсолютный ноль, чтобы каждый из них получил право на обучение", – отметил Дмитрий Калашников.