20 ноября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за Справедливую медицину

Решением Президиума Центрального Совета политической партии утвержден федеральный проект партии: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ".

В мае 2019 ГОДА Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила ежегодный экспертный доклад о социальных итогах реформирования здравоохранения , в котором указала на катастрофическое положение первичного медицинского звена в системе здравоохранения большинства субъектов Российской Федерации и предоставила рекомендации для Правительства РФ по решению проблем отрасли.

По сути, сегодня наша система здравоохранения сама нуждается в неотложной помощи.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин за последние три месяца дважды проводил специальные совещания, на которых поставил Правительству РФ задачи и дал поручения, во многом созвучные положениям доклада Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ .

Правительством РФ 9 октября 2019 года принято постановление "Об утверждении принципов модернизации первичного звена здравоохранения, осуществления мониторинга и контроля за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения".

Всероссийская акция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" призывает организовать общественный контроль за реальным исполнением поручений Президента России по решению проблем здравоохранения, публично адресованных Правительству РФ.

Партия считает необходимым и первоочередным:

– Установление справедливой заработной платы для всех категорий медицинских работников: повышение уровня базового оклада с сохранением всех компенсационных выплат.

– Выполнение действенных мер социальной поддержки медицинских работников.

– Предоставление служебного жилья с возможностью его последующей приватизации.

– Создание достойных условий труда, развитие материально-технической базы: обеспечение современным оборудованием. Качественным автомобильным транспортом, спецодеждой, расходными материалами и лекарственными средствами.

– Организация комфортных условий пребывания в медицинских учреждениях, сокращение времени ожидания записи и очереди на прием к специалистам.

– Обеспечение безбарьерной среды для малообеспеченных пациентов.

– Неукоснительное соблюдение приоритета интересов пациента.

– Усовершенствование нормативно-правовой базы и создание системы защиты прав пациентов и медицинского персонала.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с законодательными предложениями по увеличению уровня финансирования здравоохранения до 7-8 % ВВП.

Президиум Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны присоединиться к участию в акции "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" для обеспечения общественного контроля как в сфере первичной медицинской помощи, так и в целом в системе здравоохранения.

Сергей Миронов призвал регионы последовать "табачному" примеру Волгограда
С 1 апреля в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей
В Волгограде и Волжском останавливается работа общественного транспорта
Уважаемые жители Волгограда и области!
Коронавирус объединил все фракции Волгоградской облдумы