21 октября 2019

Помогли ветерану войны отсудить у ЖЭКа 145 000 рублей за потоп в квартире

В Центр защиты прав граждан регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась дочь ветерана Великой Отечественной войны Людмила Монастырева. Она рассказала, что с 2006 года она и ее мама, 97-летняя ветеран

ВОВ бьются с коммунальщиками и чиновниками из-за текущей кровли. Вот уже 12 лет коммунальные службы Волгограда не могут разобраться с ливневой канализацией, которая топит квартиру. Квартира расположена на последнем этаже многоквартирного дома № 7 по улице 7-й Гвардейской. Проблема в том, что ливневая канализация проходит прямо над квартирой ветерана войны. Как начинается дождь, квартиру постоянно затапливает.

В 2007 году приезжала специальная комиссия из администрации города, которая составила акт в адрес управляющей компании. Представителей "УК Центрального района" обязали заменить участок ливневой канализации и трубопровод, но ЖЭК ограничился ремонтом кровли. Такая мера лишь ненадолго решила проблему. Через некоторое время по стенам квартиры снова побежала вода. Людмила Монастырева продолжала ходить по инстанциям и требовать ремонта ливневки. Сотрудники "УК Центрального района" пояснили, что этот процесс затратный и трудоемкий – мол, к ливневке не подобраться из-за низкого технического этажа. Женщина в 2014 году обратилась в суд, который обязал ЖЭК заменить участок ливневой канализации и сделать герметизацию воронки. В том же году Людмила дважды была на личном приеме у главы Волгограда, где дочери ветерана войны пообещали решить вопрос в течение двух недель. Рабочие загерметизировали воронку, а участок ливневки так и не заменили. С 2017 года вода вновь начала течь с потолка.

У женщин осталась надежда на Центр защиты прав граждан реготделения партии, обратится в который порекомендовали знакомые. Обратившись в Центр с заявлением, Людмиле Монастыревой помогли составить иск в суд по вопросу взыскания ущерба. – К сожалению, чиновники и коммунальщики за столько лет не предприняли никаких действенных попыток, чтобы раз и навсегда решить вопрос с ливневкой над квартирой 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Общая сумма претензий – 152 000 рублей. Это и материальный ущерб за регулярные потопы в квартире, и компенсация морального вреда, и штраф за отказ добровольно выполнить требования потребителя. Центральный районный суд Волгограда встал на сторону Людмилы Монастыревой, но иск удовлетворил частично. В итоге женщина отсудила у ЖЭКа 145 000 рублей. – Эту победу можно назвать промежуточной. Основная наша цель – сделать так, чтобы ветеран войны не страдала от затопления, а ее дочь наконец-то смогла заняться хоть какими-то личными делами, не бегая по инстанциям. Мы будем продолжать бороться за справедливость в этом вопросе до конца! – сказал руководитель Центра справедливости.

Напоминаем, что обратиться за бесплатной юридической помощью в Центр защиты прав граждан можно по адресу: г. Волгоград, пр. им Ленина, д.4, предварительно согласовав прием с юристом по телефону:

8 (442) 78-01-65.

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами
Дмитрий Калашников о секретах героического труда работников ЗАГСа