13 октября 2019

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесли в Госдуму законопроект запрещающий вводить новые налоги и сборы во время осенней сессии

Законодательная инициатива уточняет сроки вступления в силу законов, устанавливающих новые налоги и сборы.

Согласно действующему Налоговому кодексу изменения по налогам и сборам вступают в силу не раннее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня официального опубликования. Таким образом, если поправки в закон были приняты во второй половине года, то у налогоплательщиков останется не больше месяца, чтобы приспособиться под новые изменения.

Кроме того, изменения, принятые по второй половине года, негативно сказываются и на качестве бюджетного планирования – в сжатые сроки приходится корректировать бюджетные показатели.

"Запрет на ввод новых налогов и сборов в осеннюю сессию позволит адаптировать компании и регионы к новым изменениям. Своевременно скорректировать бюджет, провести качественный анализ и мониторинг эффективности поправок до их вступления в силу, – считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в волгоградском регионе Дмитрий Калашников. Предложенный проект федерального закона направлен на стабилизацию бюджетного процесса, повышение прозрачности и предсказуемости налогового законодательства".

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами