30 сентября 2019

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской областной Думе Дмитрий Калашников назначен вице-спикером

Сегодня, 30 сентября начала работу Волгоградская областная дума нового, шестого созыва. В повестке дня – назначение спикера, вице-спикеров и руководителей парламентских комитетов.

Председателем Волгоградской облдумы утверждён бывший вице – губернатор Александр Блошкин. В качестве его заместителей определены представители ведущих политических партий региона. Первым вице-спикером избран Сергей Булгаков ("Единая Россия"), зампредами стали Дмитрий Калашников ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), Тамара Головачева (КПРФ), и Алексей Логинов (ЛДПР).

Кандидатуры заместителей были утверждены в ходе открытого голосования, при этом требовалось получить более половины голосов от установленного числа депутатов законодательного собрания.

Высокий статус заместителей председателя Думы свидетельствует о соответствующем признании и уважении политических партий, которые они представляют. Такой подход говорит о готовности власти вести со всеми открытый и конструктивный диалог, активно привлекать партийные ресурсы и гражданское общество к участию в реализации национальных и региональных проектов развития.

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами