22 мая 2019

Никто не забыт и ничто не забыто

Активисты реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ побывали в гостях у выдающегося гражданина нашего города, ветерана Великой Отечественной войны, участницы Сталинградской битвы – Юлии Федоровны Кучинской.

Война застала Юлию Федоровну в августе 1942 года, когда немецко-фашистские захватчики приближались к Сталинграду, ей было всего 16 лет. После окончания 7 классов, она окончила курсы медицинских сестер и работала в эвакогоспитале № 4936. Все дни жестоких боев за Сталинград Юлия Федоровна была на первом рубеже, самоотверженно спасая раненых.

"Ужасающая бомбежка с разрушающими психику сиренами. От мощных ударов содрогалась земля под ногами, стоны раненых. Ночью – несколько часов тишины, а утром снова нас начинали бомбить. Невыносимо было видеть, когда безутешные матери прижимали к груди еще не остывшие тела своих детей. Было страшно, но нужно было вставать и идти, ведь где-то там истекающий кровью советский солдат или мирный житель", вспоминает Юлия Федоровна.

Удивительная сила человеческого духа, массовый героизм и самопожертвование во благо Родины – только благодаря этому, признается ветеран, удалось победить. День Великой Победы 1945 года Юлия Федоровна встретила в госпитале под Кенигсбергом. После службы отправилась домой – помогать восстанавливать родной Сталинград из руин.

Юлия Федоровна Кучинская 1926 года рождения, награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За Оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", медалью Жукова, "За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг", "За доблестный труд в великой отечественной войне 1941-1945 гг" и многими другими.

В разговоре с Юлией Федоровной, Секретарь Бюро Совета реготделения партии Юрий Бабичев, пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также поинтересовался ее проблемами и нуждами. Юлия Федоровна скромно ответила, что нуждается только в общении и внимании, каждый гость в ее доме – это маленький праздник.

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами