22 мая 2019

Энергосбережение – в каждый дом!

Жители дома 46, по улице 51-ой Гвардейской обратились в Центр защиты прав граждан реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с коллективной жалобой на "УК Ренессанс" о невыполнении обязанности по энергосбережению. Жители неоднократно обращались с жалобами в УК и ГЖИ Волгограда с требованием произвести замену во всех подъездах лампочек накаливания на энергосберегающие, но жалобы оставались без рассмотрения.

Напомним, что в соответствии с п.4 ст.12 ФЗ-261 от 23.11.2009 (ред. от 27.12.2018) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также Постановлением Губернатора Волгоградской области от 04.06.2014 № 480 "Об утверждении Перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно или регулярно", управляющая компания обязана проводить мероприятия по повышению уровня энергосбережения в жилищном фонде.

Специалист центра Николай Кубраков, составил для жителей дома жалобу в государственную жилищную инспекцию Волгоградской области о понуждении "УК Ренессанс" произвести замену лампочек. Только после этого управляющая компания заменила лампочки на светодиодные во всех шести подъездах девятиэтажки, за счет средств, собранных на ремонт и содержание дома. Всего было потрачено 16 тысяч рублей. Теперь жители дома будут меньше платить за свет в подъездах.

Алексей Васютенко в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Дмитрий Калашников прошел в финал конкурса "Лидеры России. Политика"
"Умные весы" на волгоградских дорогах: проблемы и решения
Сергей Миронов призвал правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами