ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

10 февраля 2017

Маски сброшены...

По итогам недавнего съезда правящей партии стало понятно, что социальная направленность в стране в скором времени будет окончательно искоренена. О том, какие на этот счет планы в правительстве, а также об "эффективности" волгоградских представителей Госдумы – в материале ниже.

Старики-богатеи и матери-лентяйки

Итак, крайний дефицит бюджета, вызванный неадекватной политикой на внешнем фронте, очевидно, будет выравниваться за счет самых социально незащищенных слоев населения – пенсионеров и молодых безработных матерей, то есть за счет пенсий и материнского капитала. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты (!) Максим Топилин. И то верно, кто же, как не богатейшие старики и ленивые домохозяйки с малышами на руках, должен поднять на ноги экономику государства?

Уж, конечно, не работяги-олигархи, депутаты и чиновники и уж, разумеется, не труженики топ-менеджеры госкорпораций! Они ведь работают и день и ночь, и только на них пока еще наша страна держится. Трудятся не покладая рук: то там бюджет попилят, то здесь какую-нибудь схемку провернут. В общем, некогда им еще делами такими неважными заниматься. А потому герои нашего времени – старики и безработные.

Итак, государство начнет ежегодно получать в бюджет по 0,5% от каждой пенсии – именно настолько, согласно прогнозам чиновника, власти станут снижать выплаты. "Реальная пенсия будет, может, где-то на полпроцента уменьшаться каждый год лишь за счет того, что мы индексируем пенсию только работающим", – возрадовался Топилин. Такой прогноз, по его словам, актуален на ближайшие три года, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по "уровню реальной инфляции".

В деле борьбы с дефицитом бюджета пенсионеры не окажутся одиноки. Компанию им составят молодые матери, на крепкие плечи которых в трудную минуту и решило опереться государство. Залатать дыры в казне поможет отмена материнского капитала, денег на который у властей все равно уже нет, как признался министр труда. Впрочем, Топилин отметил, что речь пока идет лишь о единовременных выплатах в текущем году, а также пообещал, что власти все-таки попробуют найти возможности их включения в бюджет. "Пока денег в 2017 году на эти цели нет, но Минфин сообщает, что у нас есть надежда на лучшее", – заявил Топилин.

Ах, вот оно что, надежда! А ведь и впрямь, именно она спасает вот уже долгие годы нас, россиян, обычных граждан. Да это мы как-то между собой надеемся, а вот от правительства таких "антикризисных мер" как-то не ожидали. Ну что ж, будем теперь официально надеяться. Ведь без надежды сегодня и рожать-то страшно. Особенно с учетом того, что уже с прошлого года сумма материнского капитала не растет, а до 2020-го остановится ее индексация. А там, глядишь, и вправду отменят.

Больше налогов, безумных и разных

Помимо бюджетной сферы и социального обеспечения власти решили взяться и за финансовый сектор. Здесь героями станут представители малого бизнеса, фрилансеры и те, кто вынужден регулярно искать подработку. В целях увеличения налоговых поступлений власти в скором будущем могут законодательно заставить россиян использовать банковские карты и электронную валюту, ограничив возможности расчета наличными, то есть физическими, а не виртуальными деньгами. Об этом уже сейчас задумываются министры Силуанов и Топилин. По их мнению, это "обелит" российский рынок, сделав его более прозрачным, и "позволит собрать больше налогов".

Суть идеи в том, чтобы на уровне закона запретить россиянам использовать наличность при оплате ряда покупок и услуг. По словам наших министров, это позволит эффективнее контролировать доходы и расходы граждан. Такая инициатива вынудит всех использовать банковские карты и электронную валюту, а реальные деньги, обеспеченные государством, осядут в банках. Однако о том, что в населенных пунктах провинции один банкомат на все село (а то и в районный центр нужно ехать), опять забыли. Что и говорить, реалии нашей жизни проходят мимо этих господ с небес.

Да и как быть с теми, кто принципиально не хочет нести свои деньги в банк и держать их на карте – электронном кошельке? Конституционной обязанности такой нет ведь пока? Однако разве же это проблема – просто несколько миллионов не впишутся в рынок. Всего и делов-то!

Богатство – богатым. бедным – геноцид?

Как бы то ни было, предложенный министрами курс антикризисных мер свидетельствует о решительной попытке либерализации российской экономики. А ведь такое уже было в 90-х: "шоковая терапия", дефолты, когда национальная валюта обваливалась и вновь восставала из пепла по прихоти олигархов, вынуждая простых людей продавать последнее. Сегодня, похоже, расчет тот же: богатые должны стать богаче, а бедные – беднее. Экономические проблемы это не решит, зато кучка околовластных олигархов и, конечно же, ростовщиков наверняка в накладе не останется.

Это и есть откровенное и циничное сбрасывание масок нашими чиновниками. Возможно ли дальнейшее ухудшение? Глобальное материальное обнищание народа, его закабаление финансистами ведет к потере интеллектуального потенциала страны и ее духовной деградации. Ведь дураками, как известно, управлять всегда легче.

Вперед – назад – наоборот!

Кстати, о дураках. Команда депутатов от партии власти из Волгоградской области, с таким апломбом победившая на сентябрьских выборах 2016 года, с радостью уехавшая в Первопрестольную, успела показать первые результаты своей работы. В смысле если учитывать, что отсутствие результата тоже результат.

Рейтинг депутатов Государственной Думы, разработанный порталом "Все Выборы", показал, что практически весь депутатский корпус от Волгоградской области доказал низкую политическую активность и занял последние места перечня.

Для статистического исследования были взяты три основополагающих критерия деятельности народных избранников: законотворческая деятельность, количество публичных выступлений народного избранника в стенах нижней палаты парламента и частота упоминания в СМИ. В сумме эти критерии дали оценку работе депутата как политика и государственного деятеля.

В рейтинге из 90 возможных мест на близкой к финишу 83-й позиции оказались сразу несколько депутатов "ЕР" от нашего региона: Владимир Плотников, Ирина Гусева и Анна Кувычко, а также депутат от партии КПРФ Николай Арефьев. 85-е место занимает депутат-единоросс Нина Черняева. Татьяна Цыбизова находится на 80-й строчке рейтинга. Евгений Москвичев занимает 65-е место.

В первую пятерку рейтинга вошли депутаты "Единой России" Вячеслав Володин и Наталья Поклонская, а также представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов, Олег Николаев и Михаил Емельянов.

К слову, такое дружное завоевывание последних строчек вполне оправданно, ведь, как мы помним, сразу же после победы на выборах каждый из вышеперечисленных депутатов заявил, что в Госдуму они уходят работать сплоченной командой. А вот и первые доказательства. Все вместе, все рядом. А может, оно и неплохо – лучше так, чем активно? Ведь если это и есть то пресловутое движение вперед, то, может, пусть так и будет? А то вдруг начнут что-то делать... Куда мы тогда продвинемся? Нет уж, лучше пускай потихоньку сидят.

Сергей Миронов: социальные льготы педагогов должны быть такими же, как у госслужащих
Сергей Миронов: после голосования по поправкам к Конституции логично провести досрочные выборы в Госдуму
Дмитрий Калашников в студии радио "Эхо Москвы в Волгограде"
Уважаемые жители Волгограда и области!
Дмитрий Калашников в проекте "Партийная жизнь" на МТВ
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию