Региональные новости

Депутаты Волгоградской областной Думы утвердили поправки в Социальный кодекс региона

Более 1,1 тысячи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим сегодня в регионе, будут полностью компенсированы расходы по оплате услуг за ЖКХ. Соответствующие изменения в Социальный кодекс Волгоградской области приняты сегодня региональным законодательным собранием. 26 марта 2020

Полтора миллиона рублей за аварийное жильё

Мать троих детей Потапова Анна Владимировна, проживающая в поселке Мирный Краснооктябрьского района Волгограда, обратилась в волгоградский Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой оказать помощь по вопросу взыскания платы за аварийное жилье. 26 марта 2020

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Калашников о решении демографических проблем в регионе на телеканале "Волгоград 24"

Прошедший год для России стал рекордным по естественной убыли населения за последнее десятилетие. Рождаемость резко упала во всех регионах страны. Наша область не исключение. Сегодня повышение рождаемости и поддержка семей с детьми – вопрос национальной безопасности. 26 марта 2020

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли в ГосДуму законопроект о штрафах за спекуляцию лекарствами и медицинскими изделиями

Предлагается установить специальную повышенную административную ответственность за завышение предельно допустимых цен на лекарственные препараты и (или) медицинские изделия, установленных правительством, в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. 25 марта 2020

Сергей Миронов: действие системы "Платон" необходимо остановить на время пандемии коронавируса

"Необходимо остановить действие системы "Платон" на время пандемии коронавируса. Благодаря этому транспортные компании смогут снизить издержки на перевозку продуктов. Есть вероятность, что это приведет к сдерживанию, а, возможно, и снижению роста цен по всей цепочке от производства, доставки и до продажи продовольствия. Снизятся цены в магазинах", – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель думской фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. 24 марта 2020

Сергей Миронов: внеочередная индексация зарплат и пенсий смягчит последствия пандемии коронавируса

Девальвация рубля и рост цен обесценивают доходы россиян и наносят удар по бизнесу. Это серьезный вызов, на который нельзя реагировать полумерами и "точечной поддержкой", как это сейчас предлагают представители Правительства и ЦБ. Необходимы решительные шаги, которые скажутся на благосостоянии всего населения, – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. 23 марта 2020

УК Волгограда возместила ущерб в размере 65 709 рублей за систематическое затопление квартиры

В волгоградский Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась жительница Центрального Кузнецова Ольга Александровна. В заявлении женщина попросила оказать содействие по вопросу возмещения ей ущерба, возникшего в результате систематического затопления её квартиры. 23 марта 2020

Дмитрий Калашников: "Принципиально важно выслушать мнение избирателей о том, по какому времени нам жить"

Типовое положение о порядке организации и проведения в муниципальных образованиях мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне в Волгоградской области, обсуждалось сегодня на заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. 20 марта 2020

Как бороться с пандемией коронавируса? Предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

На сегодняшний день процент смертности и динамика распространения коронавируса говорит о необходимости принятия государством экстраординарных мер по сдерживанию эпидемии. В связи с этим, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГосДуме разработали предложения по поддержке граждан и предприятий, которые включены в обращение к Правительству. 19 марта 2020

Уважаемые жители Волгограда и области!

В связи с ситуацией с коронавирусом волгоградский Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ перешёл на дистанционный режим работы. На время режима повышенной готовности Центр помогает только по телефону или онлайн. 19 марта 2020