«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Алексей Васютенко поддержал партийную инициативу об учреждении медали "За гуманитарную помощь СВО"

15 февраля 2024

81 год назад в Сталинграде наши деды и прадеды противостояли не только вооруженным силам гитлеровской Германии, но также армиям других европейских государств. Против Советского Союза воевали почти те же европейские страны, объявившие сегодня нам санкции. Так и сейчас России противостоит объединённая Европа под руководством "мирового гегемона" США.

Чтобы выстоять в этой борьбе, необходимо консолидировать всё российское общество, объединить усилия всех поколений. такое объединение демонстрирует работа волонтеров, помогающих участникам СВО. В этом уверен депутат Волгоградской городской Думы от Партии СРЗП Алексей Васютенко:

"Сбор, изготовление, доставка гуманитарных грузов не только помогает обеспечить защитников Родины многим необходимым. Ребята на передовой должны воевать с ощущением, что о них помнят и ждут в тылу. Во многом это достигается поездками волонтеров непосредственно в воинские подразделения. Волонтер, приезжающий на передовую, несет энергию помощи от десятков, а то и сотен людей, сопереживающих с нашими бойцами. Хочу назвать объединения, эффективно работающие в этом направлении: Совет ветеранов Краснооктябрьского района г. Волгограда, волонтерские группы "Покров", "Сила добра", "Народная сеть Поволжье".

Волонтёрская работа требует использования ценных жизненных ресурсов: временного, материального и физического. Как отметил Алексей Васютенко:

"Гуманитарщики выполняют свою работу бескорыстно, мотивируемые любовью к своей стране и желанием помочь близким. Считаю, работа особо отличившихся волонтеров должна быть отмечена обществом и государством. Один из примеров – вручение нагрудного знака волонтерский Георгиевский крест Союза Добровольцев Донбасса председателю Совета ветеранов Краснооктябрьского района Геннадию Ковальчуку. Поэтому предложение Сергея Михайловича Миронова учредить медаль "За гуманитарную помощь специальной военной операции" и знак отличия "За участие в гуманитарной помощи специальной военной операции" считаю очень своевременным и полностью поддерживаю".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области