«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Пермском крае состоялось торжественное захоронение останков красноармейца, погибшего под Сталинградом

22 июня 2022

В конце апреля – начале мая в Городищенском районе Волгоградской области поисковой организацией "Наследие" проводились раскопки в рамках Межрегиональной Вахты Памяти. В поисковых мероприятиях приняли участие порядка 300 человек из 15 регионов страны, в том числе представители МСР из Волгоградской, Ростовской и др. областей. На момент завершения экспедиции были обнаружены останки 65 солдат, личность одного из них удалось установить благодаря сохранившимся документам. Им оказался боец Красной Армии Гордеев Петр Степанович, уроженец д.Горюшки Чеченицкого сельского совета Кишертского района Молотовской области (Пермский край). С 1942 года Петр Степанович числился пропавшим без вести, и только в этом году родным стало известно о его судьбе. После установления личности и получения всех необходимых документов было принято решение перевезти останки героя в Пермский край в сопровождении руководителя ВРПОО "Наследие" Дениса Соловьева, лидера МСР Волгоградской области Ивана Костина и лидера МСР Ростовской области Александра Никишина. Средства на транспортировку выделил лично лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Михайлович Миронов.

Сегодня, в День памяти и скорби, в селе Андреево Пермского края состоялось торжественное захоронение останков бойца Красной Армии Гордеева Петра Степановича, погибшего во время Сталинградской битвы. Вечная память герою!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Волгоградской области