19 июня 2019

Дольщики отсудили у застройщика неустойку за несвоевременную сдачу квартиры

Застройщик просрочил сдачу жилья почти на два года. Неустойку удалось отсудить благодаря Центру защиты прав граждан.

Волгоградка Татьяна Васина обратилась в Центр защиты прав граждан реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой оказать содействие по вопросу взыскания неустойки с застройщика.

В 2015 году Татьяна Ивановна заключила договор долевого строительства с застройщиком ООО "ВолжскИнвест". На тот момент семья Васиных вложила все свои сбережения (2 315 500 рублей) в однокомнатную квартиру по улице Пархоменко, 2А в Центральном районе Волгограда. В октябре 2016 года, семья должна была получить ключи от новой квартиры, однако Васины оказались в заложниках у банкротящегося застройщика. Дом сдали через два года, и заветные ключи Васины получили только в апреле 2019-го. В итоге просрочка по сдаче составила 664 дня.

Как взыскать с застройщика неустойку Васины не знали, поэтому за помощью семья обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалист Центра Николай Кубраков, помог семье составить претензию к застройщику и иск в суд. Здесь и неустойка за несвоевременную сдачу объекта (664 дня), и компенсация морального вреда, и штраф за отказ удовлетворить требования клиента в добровольном порядке. Центральный районный суд Волгограда рассмотрел дело и удовлетворил иск Васиных – им присудили 1 1 193 056,31 рублей.

Поздравили с 90-летием
Представители РО приняли участие в заседании межотраслевого совета потребителей при Администрации Волгоградской области
Обучающий семинар для активистов районного отделения Всероссийского общества слепых
Новый формат работы Волгоградской областной Думы. Интервью руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрия Калашникова на канале Россия