19 июня 2019

Дольщики отсудили у застройщика неустойку за несвоевременную сдачу квартиры

Застройщик просрочил сдачу жилья почти на два года. Неустойку удалось отсудить благодаря Центру защиты прав граждан.

Волгоградка Татьяна Васина обратилась в Центр защиты прав граждан реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой оказать содействие по вопросу взыскания неустойки с застройщика.

В 2015 году Татьяна Ивановна заключила договор долевого строительства с застройщиком ООО "ВолжскИнвест". На тот момент семья Васиных вложила все свои сбережения (2 315 500 рублей) в однокомнатную квартиру по улице Пархоменко, 2А в Центральном районе Волгограда. В октябре 2016 года, семья должна была получить ключи от новой квартиры, однако Васины оказались в заложниках у банкротящегося застройщика. Дом сдали через два года, и заветные ключи Васины получили только в апреле 2019-го. В итоге просрочка по сдаче составила 664 дня.

Как взыскать с застройщика неустойку Васины не знали, поэтому за помощью семья обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалист Центра Николай Кубраков, помог семье составить претензию к застройщику и иск в суд. Здесь и неустойка за несвоевременную сдачу объекта (664 дня), и компенсация морального вреда, и штраф за отказ удовлетворить требования клиента в добровольном порядке. Центральный районный суд Волгограда рассмотрел дело и удовлетворил иск Васиных – им присудили 1 1 193 056,31 рублей.

Заседание Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Еженедельный семинар на тему: "Субсидии на жилищно-коммунальные услуги"
Заседание Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
В Центре защиты прав граждан реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошел еженедельный семинар на тему: "Пенсионное обеспечение граждан РФ"