17 мая 2019

Как проверить правильность начисления ЖКУ

В Центре защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, состоялся еженедельный семинар на тему: "Как проверить правильность начисления ЖКУ?"

Ежемесячно, получая квитанции, мы зачастую оплачиваем даже не задумываясь куда, а самое главное на что идут наши деньги и откуда собственно возникла запрашиваемая цифра.

Специалист Центра подробно рассказал и научил участников семинара, правильно рассчитывать и проверять начисления за содержание жилья, коммунальные услуги (ГВС, ХВС, электроэнергия, водоотведение, газ), отопление, коммунальные услуги, направленные на содержание общего имущества (ОДН), а также иные начисления, такие как диагностика ВДГО, консьерж, охрана и т.д. Рассмотрены особенности и "подводные камни" начисления этих услуг.

Совместно со специалистом, жители самостоятельно составили образцы запросов в УК о предоставлении информации (о площадях МКД необходимых для расчетов, ознакомление с журналами показаний приборов ОДПУ, получение карточек УКУТ), составили претензии и требования о разъяснении расчетов и перерасчетов.

Напоминаем, что обучающие семинары проводятся еженедельно в офисе Центра защиты прав граждан по адресу: г. Волгоград, пр. им Ленина, д.4, офис 15. Если вы гражданин с активной жизненной позицией и готовы собрать группу жителей для участия в семинаре на интересующую вас тему, то вам достаточно позвонить по телефону: 8 (442) 78-01-65 и согласовать со специалистом Центра тему, дату и время проведения обучающего семинара.

Команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подвела итоги выборов
Сергей Миронов: итоги выборов говорят о том, что СР подтвердила статус парламентской партии
Представители избирательного штаба регионального отделения партии провели встречу с партийным активом в Красноармейском районе Волгограда
Суд обязал администрацию Волгограда выдать квартиру инвалиду I группы вне очереди
Дорогие педагоги и школьники, студенты и родители!