СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области

постоянный адрес материала: http://volgograd.spravedlivo.ru/005165995.html

Парад Победы и акция "Бессмертный полк" прошли в Волгограде

09 мая 2019

Сегодня, 9 мая в Волгограде состоялись праздничные мероприятия, посвященные 74-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Начались они с военного парада, в котором приняли участие представители разных родов войск.

После парада жители города вместе с "Бессмертным полком" прошли колонной по главному проспекту города-героя от Дома Павлова до подножия монумента "Родина-Мать зовет!" на Мамаевом кургане. С фотографиями своих родных и близких, защищавших Родину, прошли активисты и сторонники Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области.

Портреты двух своих дедов – танкиста Степана Запары и Николая Калашникова, служившего в пехоте, – пронес в "бессмертном" строю лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Калашников: "Для меня великая честь пройти с их фотографиями по улицам родного города. Мы все несем ответственность за то, чтобы память о героях, отдавших жизнь не только за свою Родину, но и за весь мир, жила в наших детях и внуках! Для каждого из нас, эта акция особенная – это истории судеб и людей!".

Дмитрий Калашников прошел в "Бессмертном полку" с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны.

По традиции в 22.00 на Набережной им.62-й Армии прогремит артиллерийский салют в честь 9 Мая.