07 мая 2019

Возрождая традиции: в Волгограде прошел праздник "Пасхальная весна"

5 мая, в Благочинии Волгоградской и Камышинской Епархии прошел юбилейный V Региональный праздник "Пасхальная весна". Праздник объединил неравнодушных людей к традициям Российской культуры и православия, благотворительности и милосердия. Организаторами мероприятия стали многие приходы нашей епархии, а в состав оргкомитета вошли общественные организации и образовательные учреждения города. Гостями праздника стали и взрослые, и дети.

Целью праздника стало духовно – нравственное воспитание детей, погружение подрастающего поколения в традиционную духовную культуру, реализация творческого потенциала детей и молодежи; привлечение внимания общественности к нуждам социально незащищенных слоев населения, оказание благотворительной помощи нуждающимся и детям-инвалидам.

Сердцем праздника, явился Гала-концерт регионального конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества "Благодатная весна", в нем приняли участие творческие коллективы детских садов, школ, воскресных школ, а также профессиональные артисты и коллективы нашего региона.

В конкурсе декоративно-творческих работ "Пасхальная радость" и "Русский сарафан" приняли участие более 1000 детей и педагогов образовательных учреждений, школ-интернатов, детско-юношеских центров, учреждений дополнительного образования не только города, но и области, победители конкурса были награждены кубками, дипломами и подарками.

"С каждым годом к празднику "Пасхальная весна" присоединяется значительное количество людей, как организаторов, так и участников. Это говорит о необходимости продолжать наши традиции, делать другие православные праздники, которые будут способствовать духовно-нравственному просвещению детей, подростков и молодежи, возрождению интереса к традициям православия, приобщению общественности к благотворительности и милосердию", – отметил лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Калашников.

Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области
Как проверить правильность начисления ЖКУ
Специалисты Центра защиты прав граждан РО СР обязали ЖЭК привести в порядок пятиэтажку
Партийный актив реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравил ветеранов с Днем Победы