СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области

постоянный адрес материала: http://volgograd.spravedlivo.ru/005165847.html

Возрождая традиции: в Волгограде прошел праздник "Пасхальная весна"

07 мая 2019

5 мая, в Благочинии Волгоградской и Камышинской Епархии прошел юбилейный V Региональный праздник "Пасхальная весна". Праздник объединил неравнодушных людей к традициям Российской культуры и православия, благотворительности и милосердия. Организаторами мероприятия стали многие приходы нашей епархии, а в состав оргкомитета вошли общественные организации и образовательные учреждения города. Гостями праздника стали и взрослые, и дети.

Целью праздника стало духовно – нравственное воспитание детей, погружение подрастающего поколения в традиционную духовную культуру, реализация творческого потенциала детей и молодежи; привлечение внимания общественности к нуждам социально незащищенных слоев населения, оказание благотворительной помощи нуждающимся и детям-инвалидам.

Сердцем праздника, явился Гала-концерт регионального конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества "Благодатная весна", в нем приняли участие творческие коллективы детских садов, школ, воскресных школ, а также профессиональные артисты и коллективы нашего региона.

В конкурсе декоративно-творческих работ "Пасхальная радость" и "Русский сарафан" приняли участие более 1000 детей и педагогов образовательных учреждений, школ-интернатов, детско-юношеских центров, учреждений дополнительного образования не только города, но и области, победители конкурса были награждены кубками, дипломами и подарками.

"С каждым годом к празднику "Пасхальная весна" присоединяется значительное количество людей, как организаторов, так и участников. Это говорит о необходимости продолжать наши традиции, делать другие православные праздники, которые будут способствовать духовно-нравственному просвещению детей, подростков и молодежи, возрождению интереса к традициям православия, приобщению общественности к благотворительности и милосердию", – отметил лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Калашников.