20 января 2018

Новое назначение

19 января 2018 года решением председателя партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергеем Михайловичем Мироновым, за номером №381П, фактическое руководство региональным отделением партии в Волгоградской области на период избирательной компании или до решения конференции регионального отделения поручено руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Волгоградской областной Думе Калашникову Дмитрию Владимировичу.

Калашников Дмитрий Владимирович

Родился в 1971 году в городе Волжский Волгоградской области.

Долго проживал в Палласовском районе Волгоградской области, где родители работали учителями в школе с/х "Ревпуть", а в 1976 году вместе с семьей переехал в Светлоярский район Волгоградской области.

В 1987 году окончил с серебряной медалью Светлоярскую общеобразовательную школу №2, а годом ранее музыкальную школу – по классу фортепиано.

В период с 1987 по 1992 год проходил и закончил обучение на историческом факультете в ГОУ ВПО "Волгоградский Государственный университет", членом попечительского совета которого в настоящее время является.

Кроме полученного университетского образования, в 1994 году окончил НОУ ВПО "Институт управления" (Волгоградский филиал), факультет "Государственное и региональное управление", а в 2005 году – Филиал ГОУ ВПО – Всероссийского заочного финансово-экономического института в г.Волгограде по специальности "экономист: бухгалтерский учет, анализ и аудит".

В октябре 2006 года при диссертационном совете ФГОУ ВПО "Волгоградская академия государственной службы" защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Предпринимательская и бюрократическая модели управления на региональном уровне власти: сравнительный анализ", ему была присвоена ученая степень кандидата социологических наук, по специальности "социология управления"

В период с 1993 по 1994 год проходил срочную службу в звании рядового в воинской части № 97603.

Трудовую биографию начал еще в студенческие годы – работал лаборантом физического кабинета вечерней школы №16 города Волгограда. После окончания университета стал преподавателем общественных дисциплин Волгоградского технологического колледжа.

После службы в армии в период с 1995 по 1996 год работал на должностях сначала ведущего специалиста, затем менеджера и впоследствии заместителя начальника отдела продаж АО "Нефтяная компания "ЛУКойл" в городе Волгограде.

В дальнейшем и до июля 2004 года был исполнительным директором ООО "Синтекс".

В июле 2004 года назначен директором Волгоградской базы сжиженного газа -филиал по реализации ОАО "СГ-Транс".

ОАО "СГ-Транс" – акционерная компания, 100% акций которой принадлежит государству, основана в 1959 году и является крупнейшим в России железнодорожным перевозчиком и продавцом сжиженных углеводородных газов.

В декабре 2009 года назначен заместителем генерального директора ОАО "СГ-Транс" (г.Москва). На данном посту курировал деятельность 33 филиалов компании, осуществляющих реализацию сжиженных углеводородных газов, взаимодействовал в своей работе с руководством ведущих нефтяных компаний, федеральных министерств и региональных властей страны.

С декабря 2012 по январь 2014 года директор Государственного бюджетного учреждения "Волгоградский центр энергоэффективности". Данная организация создана в 2006 году администрацией Волгоградской области как уполномоченный орган по разработке региональных и муниципальных программ в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

С января 2014 по октябрь 2014 года занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО "Волгоградоблэлектро", собственником которого является Администрация Волгоградской области.

В настоящее время: депутат созыва V созыва Волгоградской областной Думы от Красноармейского одномандатного избирательного округа № 19.

Выдвинут Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, руководитель фракции политической партии "Справедливая Россиия" в Волгоградской областной Думе.

С августа 2007 года член партии и член бюро Совета регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Волгоградской области.

В марте 2008 года избран депутатом Волгоградской городской Думы IV созыва по одномандатному избирательному округу № 48 (Красноармейский район).

В сентябре 2013 года переизбран депутатом Волгоградской Городской Думы V созыва по одномандатному округу №24 (Красноармейский район). Являлся председателем комитета Волгоградской городской думы по экономической политике, членом комитета по бюджету, налогам и сборам и руководителем фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городской Думе.

Женат, сын и дочь студенты.

Сергей Миронов сегодня отмечает юбилей
Олег Михеев: "Государство должно инвестировать в производство"
Манифест справедливого развития страны представили волгоградские справедливороссы
Волгоградские справедливороссы почтили память защитников Сталинграда