20 ноября 2017

Олег Михеев: "Рад, что мой законопроект об ужесточении наказания за издевательстве над животными поддержали"

Рад, что предлагаемый мной в свое время законопроект об ужесточении наказания за издевательства над животными наконец поддержан всеми фракциями и может быть рассмотрен уже на следующей неделе.

Инициатива вносит изменения в ряд статей Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов. Законопроект предусматривает, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов может наказываться лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору, относятся к преступлениям средней тяжести и могут караться сроком от трех до пяти лет. Демонстрация жестокого обращения с животными в Интернете или иных СМИ также считается квалифицирующим признаком подобных преступлений.

Как не попасться на уловки банков и не переплатить? Актуальные ответы на важные вопросы
Олег Михеев: "Прямые расчеты в сфере ЖКХ мы предлагали давно"
Внимание, конкурс!
В гармонии с природой и в поддержку экологии