20 ноября 2017

Олег Михеев: "Рад, что мой законопроект об ужесточении наказания за издевательстве над животными поддержали"

Рад, что предлагаемый мной в свое время законопроект об ужесточении наказания за издевательства над животными наконец поддержан всеми фракциями и может быть рассмотрен уже на следующей неделе.

Инициатива вносит изменения в ряд статей Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов. Законопроект предусматривает, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов может наказываться лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору, относятся к преступлениям средней тяжести и могут караться сроком от трех до пяти лет. Демонстрация жестокого обращения с животными в Интернете или иных СМИ также считается квалифицирующим признаком подобных преступлений.

Волгоградский регион готов к выборам
Выборы – личная ответственность каждого россиянина
Выборы Президента – личная отвественность каждого россиянина
Волгоградские справедливоросы готовятся к выборам.
Справедливороссы готовятся к выборам президента