10 апреля 2017

Волгоградское реготделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняло участие в заседании Совета партий при облизбиркоме

О подготовке к единому дню голосования, о формировании территориальных и участковых комиссий, об изменениях избирательного законодательства, о применении на региональных и местных выборах технологии QR-кода и не только об этом шла речь на первом заседании Совета представителей политических партий при Избирательной комиссии Волгоградской области в пятницу, 7 апреля.

Участие в диcкуссии приняли представители наиболее активных политических сил региона – Совет образуют 18 избирательных объединений. На мероприятие были приглашены также представители Управления Минюста России по Волгоградской области и комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Подготовка к единому дню голосования 10 сентября 2017 г. стала главной темой первого заседания Совета. В Волгоградской области пройдут более 70 муниципальных избирательных кампаний. Кроме того, в Дзержинском и Среднеахтубинском одномандатных округах будут выбирать депутатов Волгоградской областной думы. Всего в голосовании могут принять участие более 300 тыс. жителей региона.

Участники заседания также отметили необходимость усиления мер по обучению членов территориальных и участковых комиссий, от уровня профессиональной подготовленности которых напрямую зависит открытость и демократичность процесса волеизъявления избирателей. Большое внимание участников заседания привлек вопрос об участии политических партий в формировании территориальных и участковых комиссий, резерва составов избирательных комиссий. Выработанные в результате обсуждения участниками заседания идеи и предложения по изменению федерального избирательного законодательства будут обобщены и переданы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

"Центр защиты прав граждан" провел встречу в типографии "ПечатьPress".
Состоялось выдвижение списка кандидатов в Михайловскую городскую Думу Волгоградской области VI созыва
Повышение коммунальной грамотности в приемной Центра продолжается
Акция "Говорит молодежь"
Волгоградская область готовится к довыборам в Волгоградскую областную Думу.