ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

20 марта 2017

"У меня вновь появилась надежда!"

С парадоксальной бесчувственностью чиновников и прорехами в законодательстве столкнулась волгоградская многодетная семья Каримовых. Вот уже восемь лет супруги бьются за право стоять в очереди на жилье, а сами вместе с шестью детьми ютятся в двух комнатах общежития.

Их небольшой дом в Кировском районе Волгограда сгорел еще в 2008 году. Пепелище и прописка остались, а потому в очередь на получение жилья их не ставят.

"Мы прошли уже все что можно, – рассказывает Альбина Каримова. – Бегаем по кругу: опека не выписывает из сгоревшего дома, потому что детей надо куда-то прописывать, при этом мы не собственники, а значит, подтвердить его непригодность для жилья тоже не можем. А сейчас предупредили, что из общежития выселять будут. Получается, останемся мы на улице".

С надеждой на помощь и поддержку семья Каримовых обратилась в Волгоградский центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Юристы, побывав на месте сгоревшего дома, знакомятся с документами и выстраивают работу, чтобы помочь Альбине и Дмитрию.

"Для начала мы подготовим документы, сходим на прием к главе района, туда же подтянем жилищную инспекцию и будем разбираться, почему чиновники так халатно относятся к своей работе, – рассказывает специалист Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Александр Маркевич. – Восемь лет бездействия! Это нарушение Жилищного кодекса, Социального... Да и просто бесчеловечно пользоваться тем, что гражданин не знает каких-то своих прав, не может юридически грамотно отстоять свои интересы. Мы приложим максимум усилий, чтобы помочь семье Каримовых".

Многодетным семьям живется нелегко. У Альбины шестеро детей – два мальчика и четыре девочки. Старшей дочке 13 лет, следом идут мальчики-погодки 10 и 9 лет соответственно, чуть младше две сестренки 8 и 7 лет. Самой маленькой красавице Малике 13 марта исполнился годик.

Семья большая, и живут они, откровенно говоря, бедно. Но зато дружно. Все помогают друг другу. Дети хорошо учатся, стараются быть самостоятельными, действуют по принципу взаимовыручки и поддержки, уважают маму с папой.

"Сегодня действия волгоградских чиновников идут вразрез с политикой президента, – комментирует ситуацию руководитель Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Юрий Бабичев. – В своем послании Владимир Путин четко и ясно сказал: помогать и поддерживать многодетные семьи. Мы видим, что здесь нет ни того ни другого. Идет замалчивание проблемы. Да еще и пытаются запутать людей, бюрократию разводят, помочь никто не хочет. Это несправедливость, с которой Центр защиты прав граждан будет бороться".

Теперь в семье Каримовых вновь появилась надежда на то, что проблему с жильем удастся решить. Альбина со слезами на глазах благодарила сотрудников центра просто за то, что не отмахнулись, а взялись рассмотреть проблему и помочь им: "Радует, что мир не состоит только из чиновников, которым вообще не интересны сложные проблемы простых людей. Сейчас у меня появилась надежда, что нам удастся что-то изменить, что мне не придется высчитывать копейки в ущерб детям, чтобы снять хоть какой-то угол. Большое вам за это человеческое спасибо!"

Номер партии в бюллетене определен . СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под номером 9
Волгоград отмечает день Воздушно-десантных войск
Волгоградские справедливороссы против правительственной пенсионной реформы
ЦИК отметил работу справедливоросса Юрия Бабичева.
Пенсионную реформу обсудили в Волгоградской областной Думе.СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила против.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию